欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

EGA在阿联酋第一家氧化铝厂开始运行

发布时间:2019-04-15 信息来源:有色网
        阿联酋环球铝业公司(EGA)今天宣布Al Taweelah氧化铝精炼厂开始运行,这是一个战略性增长项目,对公司扩大铝产业上游业务大有裨益。

 氧化铝是铝冶炼的原料,由铝土矿精炼而成。满产运行后,Al Taweelah氧化铝厂预计每年可生产氧化铝200万吨,有效降低氧化铝进口量并确保公司氧化铝供应稳定。目前,阿联酋所用氧化铝均来自于进口。

 Al Taweelah氧化铝厂的开发成本约为33亿美元,位于阿布扎比哈利法工业区。该厂是阿联酋第一家氧化铝精炼厂,其启动标志着该国一项新的产业活动的萌生。

 EGA董事总经理兼首席执行官Abdulla Kalban在评论该公告时表示,Al Taweelah氧化铝厂的启动对EGA来说是变革性的,也是今年两个重要里程碑中的第一个,该战略性增长项目将助力公司完成对上游铝产业的延伸拓展。

 Al Taweelah氧化铝精炼厂全面投产后,所需铝土矿来自于公司在几内亚铝土矿开采项目,预计每年可将500万吨铝土矿转化为氧化铝。

 另一战略性增长项目是EGA在几内亚建设铝土矿开采及出口设施。预计今年下半年将首次面向全球客户出售铝土矿。