欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

菲律宾镍生产商DMCI预计今年处境艰难

发布时间:2019-04-12 信息来源:全球矿产资源网
        41日消息,菲律宾镍生产商DMCI矿业公司表示,预计2019年将是艰难的一年,因两座矿场其中的一座仍然暂缓生产,而库存几乎耗尽。该公司是DMCI控股公司的子公司。

 DMCI的矿山由Berong镍业公司和Zambales Diversified金属公司的子公司运营。DMCI矿山是2016年关闭的,当时政府进行了全行业的取缔行动,以此作为推动环境保护的一部分。矿山关闭以及更多矿山遭威胁暂缓生产大举推动镍价上涨,因菲律宾是全球最大的镍矿石供应国。拥有30座镍矿的菲律宾现在是仅次于印尼的全球第二大镍供应国,在2017年取消金属出口禁令后,出货量大幅增加。

镍1

 这些国家是头号市场中国的主要供应国,镍主要用于制造不锈钢,且是电池原材料。去年11月,菲律宾环境部取消了Berong矿的暂缓生产禁令,但Zambales Diversified矿依然关闭。两个矿产约占到该国镍矿石总产量的2%尽管关闭,DMCI一直继续出售其矿石库存,且去年实现净利润1.90亿菲律宾比索,2017年净利为9,900万菲律宾比索。

 但该公司预计2019年将是艰难的一年。DMCI总裁Cesar Simbulan在一份声明中称,我们将主要发运低品位镍,市场价格较低。我们的库存同样几乎耗尽。DMCI 2018年发运643,000湿吨镍矿石,较上年的525,000吨增加22%。出货的镍平均品位为1.7%,上年为1.51%预计该公司今年发运的镍矿石的平均品位为1.57%

 DMCI表示,旗下Zambalesbt如果符合某种条件,其中包括矿场的持续修复和重新造林,可恢复运营。该公司称,已经向环境部递交了一份计划来解决这些问题。