欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

OZ Minerals CEO科尔:铜价不会受到全球经济增长下滑的影响

发布时间:2019-01-29 信息来源:上海有色金属网
      国际货币基金组织在1月21日下调了对2019年和2020年世界经济增长的预测,原因是在对贸易紧张的担忧日益加剧之际,欧洲和新兴市场表现疲弱。

OZ Minerals首席执行官科尔(Andrew Cole)表示,全球经济增长的任何下滑都不会自动波及铜价。因为在数字时代,铜作为一种重要材料的重要性越来越大,而世界各地又缺乏大型铜矿的发现。整个行业的中期供需预测,在新发现之前现有铜矿的枯竭率正在上升,目前世界各地发现的铜不足以跟上我们看到的枯竭速度。这些基本面因素对铜价的影响远大于更广泛的经济活动带来影响。

OZ位于阿德莱德以北约470公里的Carrapateena项目有望在今年第四季度开始生产铜,该项目于2017年8月最终批准在该矿投资近10亿美元。这是大约五年来在澳大利亚建造的第一个绿地矿山。科尔表示,在Carrapateena首次生产之后,将会有一个为期18个月的加速阶段。

2014年掌舵OZ的Cole同时对将该公司南澳大利亚Prominent Hill铜金矿寿命延长至官方预计的2030年之后寄予厚望。Prominent Hill位于阿德莱德西北650公里处,黄金产量正出现井喷,该公司周四将黄金产量预期上调至12万至13万盎司。2018年第四季度,Prominent Hill的黄金产量为3.8万盎司,高于上季度的3.4万盎司;铜产量为2.7万吨,低于去年同期的2.9万吨。