欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

缅甸在线重新注册逾期企业将被重罚

发布时间:2019-01-23 信息来源:驻曼德勒总领馆经商室

缅甸《金凤凰报》中文版1月21日报道,投资与公司局(DICA)消息,公司在线注册(MyCo)工作本月底将截止,但目前仍有2万多家公司没有重新注册。届时,未及时重新登记的企业将会被罚款。DICA局长吴昂乃乌表示,根据《公司法》,在规定时间内没有注册的公司会被除名,但考虑到一些特殊原因,如果企业提前通知投资与公司局(DICA)会延迟重新注册的话,为了不让企业受到太大的损失,DICA将会对其作罚款处理。吴昂乃乌还表示,计划将罚款金额定为与注册金额相同,但目前重新注册则是免费的。根据2017年《公司法》,全国所有公司都要在MyCo进行在线注册,注册截止日期为2018年8月1日至2019年1月31日。DICA数据显示,MyCo在线注册的企业中,新公司有9300多家,重新注册的公司有45700多家,每日平均注册数量约500家。根据相关统计数据,缅甸全国共有6万多家企业,目前还有2万余家企业尚未重新注册。投资与公司局表示,如果注册公司时出现填写错误,今后在线也可以进行修改和删除等。