欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

菲律宾全球镍铁控股公司计划今年对中国出口镍矿石570万吨

发布时间:2019-04-11 信息来源:文华财经

菲律宾镍矿商——全球镍铁控股公司表示,计划今年对中国发运570万湿吨镍矿石,与2018年持平,因中国经济下行压力增大,预期放慢需求。

菲律宾是全球第二大镍矿石供应商,仅次于印尼。Global Ferronickel总裁Dante Bravo称,尽管中国增长动能放缓,其公司今年仍预期获利。

Global Ferronickel是菲律宾第二大镍矿石生产商。

由于去年镍价下滑,Global Ferronickel选择发运高品位矿石来令利润最大化。去年的出货量为570.9万湿吨,亦较原定目标550万湿吨高出3.8%,由于利好的天气条件以及更有效的运作推动。

Global Ferronickel今年正寻求进一步提高中高品位矿石的销售量至总量的60%,低品位矿石占到40%。去年中高品位矿石占总销量的53%,2017年仅为39%。2019年预估的销售量将受到天气条件的影响。