欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

马来西亚有色金属行业不受环保制约

发布时间:2019-01-11 信息来源:全景网
  关于马来西亚新厂的产能情况,怡球资源(601388)周三在上证e互动介绍,马来西亚新厂自2015年11月正式投产释放50%产能,截至公告前产能已经完全释放。
 
  原马来西亚老厂每套炉每次产能为22吨,现新厂每套炉每次产能为86.82吨;太仓工厂每套每套炉产能为65吨。马来西亚新厂在复制太仓的先进技术的基础上进行了改良,机械化和自动化有效的提高了公司的产能,也节约了公司的人力成本。
 
  与国内有色金属行业相比,公司指出,马来西亚该行业不受环保的制约以及中美贸易战的影响。
 
  根据公司2018年9月21日公告,怡球资源全资子公司Ye Chiu All metal Sdn Bhd,拟在马来西亚柔佛丹绒浪塞工业区购买土地PLO62,土地用途为工业用地,土地面积约为110英亩,合计约445,154平方米,预计价值约人民币2.7亿元。本次购买资产为公司将来的持续发展提供必要的空间,有利于公司的长远发展。
 
  怡球资源利用所回收各种废旧铝资源,进行分选、加工、熔炼等工序,生产出再生铝合金产品。