欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

英美资源集团押注南美增长的基本金属资产

发布时间:2019-01-11 信息来源:SMM

矿业公司英美资源集团(Anglo American Plc)一位高管表示,该公司将南美作为未来几年基本金属的主要增长地区。英美资源集团巴西业务主管鲁本•费尔南德斯(Ruben Fernandes)将于明年3月出任其全球基本金属业务主管。

费尔南德斯表示,他希望为该公司预计将出现的与电动汽车相关的需求激增做好准备。英美资源集团已经在智利拥有大量铜资产,预计将于2022年开始在秘鲁Quellaveco铜矿投产,预计年产量为30万吨。

Quellaveco表示,预计其铜产量将持续30年,加上其他潜在的扩张,中期内将使英美资源集团(Anglo American)年产铜超过100万吨。费尔南德斯在本周接受采访时表示:“英美资源集团在南非和澳大利亚已经很强大,因此南美是一个重要的地理多样化地区。

除了智利和秘鲁,费尔南德斯还希望在巴西生产铜。据报道,英美资源集团(Anglo American)已获得数百份在巴西马托格罗索州(Mato Grosso)和帕拉州(Para)勘探的许可。

费尔南德斯说,该公司今年将进行研究,以证明其商业可行性。在巴西其他地方,费尔南德斯解决了英美资源集团面临的一个重大问题——从米纳斯吉拉斯州到里约热内卢港500多公里(310英里)的米纳斯-里奥(Minas-Rio)铁矿石管道发生泄漏,中断了供应。

费尔南德斯补充说,公司没有预料到运营问题,但已经解决了。该管道于12月恢复运营,英美资源集团获得许可,到2020年将该矿的产能提高到2650万吨。

费尔南德斯预计,米纳斯-里奥系统今年的铁矿石产量将在1800万吨至2000万吨之间。

费尔南德斯将由威尔弗雷德·布鲁因(Wilfred Bruijn)接替,出任这家矿商在巴西的新负责人。