欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

日本协助越南将可再生能源有机废物处理技术实施国产化

发布时间:2019-01-11 信息来源:越南通讯社
\
签署仪式场景。
  越南胡志明市科技厅下属的西贡创业创新中心(Sihub)与日本米莱集团1月7日签署了合作备忘录,并推介“日本6R可再生能源有机废物处理技术”。
 
  日本6R技术允许将有机废物高效地转化为电能或热能。该系统由两个主要部分组成,即有机废物处理系统和垃圾收集车,采用封闭式全自动化运行,目的在于不排放二氧化碳以及有效地处理有机废物。
 
  合作项目管理主任阮文富表示,该项目于2016年实施,并于2017年6月投入试运行。这种技术从集中式废物处理模式转变为分散处理模式,有效节省运输成本,同时不会造成环境污染。目前,该技术已实现国产化率80-90%。
 
\
胡志明市科技厅下属的西贡创业创新中心与日本米莱集团合作项目管理代表介绍新技术。
 
  越南胡志明市科技厅下属的西贡创业创新中心经理黄金雀表示,该技术比较适合胡志明市和越南的废物特征,因为在越南食物垃圾占固体废物成分的83-88.9%。未来,Sihub和米莱集团将开展合作以进行技术转让,将该技术国产化。
 
  米莱集团董事长鸠山一郎表示,该技术在日本进行了研究和设计,但几乎所有设备都在越南制造。未来,该技术将在越南设计和制造。(越通社河内)