欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

高盛警告称年 铁矿石价格飙升至70美元是不可持续的

发布时间:2019-01-11 信息来源:SMM

由于高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)和摩根士丹利(Morgan Stanley)等银行警告说,铁矿石价格可能会回落,过去一个月铁矿石价格的上涨面临风险。

高盛分析师在周三收到的一份报告中称,尽管行业基本面有所改善,但随着供应增加,当前价格不会持续太久。

高盛分析师表示:“基于两个原因,75美元/吨的铁矿石价格是不可持续的”。

 

英美资源集团(Anglo American Plc)也在重启米纳斯-里奥矿(Minas-Rio)的生产。

如果铁矿石价格回落,必和必拓集团(BHP Group)、力拓集团、Fortescue metals Group Ltd.和淡水河谷(Vale)等矿业巨头的利润将受到影响。

麦格理财富管理公司(Macquarie Wealth Management)表示,尽管如此,由于成本较低,钢铁行业的利润仍然很高。