欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

因建炼厂有进展 两家公司被准许恢复镍矿石出口

发布时间:2018-12-05 信息来源:上海有色网

印尼政府发言人周二称,该国政府已经给与两家商品公司可以恢复镍矿石出口的许可,因两家公司在当地建设冶炼厂项目方面已经取得进展。 印尼政府给与那些在印尼境内建设冶炼厂的公司出口未加工矿石的许可,且每六个月会对这些炼厂的建设进度进行评估。

印尼拥有巨量的镍矿储量,镍矿用于生产镍生铁,后者是生产不锈钢的主要原料,同时也是生产电池的重要原料之一。

印尼矿业部在8月份宣布取消Surya Saga Utama、Modern Cahaya Makmur和Integra Mining总计为4,222,119吨的镍矿石出口许可,因这三家公司在国内建设冶炼厂方面没有任何进展。

印尼矿业部的发言人称,Modern Cahaya Makmur“已经满足恢复镍矿石出口的条件”,所以可以恢复出口。

该发言人还表示,自11月开始,已经有两家公司被准许恢复镍矿石出口。 但是她称,Surya Saga Utama和Integra Mining的出口许可已经期满,并未续期。

在2017年,印尼政府发放了总量为2200万吨镍矿石和1500万吨氧化铝的出口许可,通常该国的矿石出口许可期为一年,到期之后可以申请续期。 按照该国的法规,自2022年1月开始,该国公司才可以出口未加工矿石。