欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

智利Codelco与Ministro Hales矿工达成合同协议

发布时间:2018-12-04 信息来源:SMM

智利国家铜矿公司Codelco周六表示,它已与智利北部Ministro Hales矿的工人工会达成新的集体劳动合同协议。Codelco在一份声明中表示,这份为期36个月的合同,其中包括700万比索的签约奖金和1.2%的工资增长,得到了工会53%的人批准。

2017年,Ministro Hales生产了约215,000吨铜。

11月末,智利全球最大的铜生产商Codelco表示,由于矿石品位大幅下降导致税前利润下降12%,2018年前9个月的矿产量下降3%。 该公司在一份声明中表示,由于生产成本较上年同期增长5%至1.39美元,这家国营铜矿公司在1月至9月期间的税前收入为14.2亿美元。其矿山生产了120万吨铜,同期矿石品位下降了5%。

首席执行官Nelson Pizarro在2018年提到了其他几项重大挑战,包括Codelco与工会工人的18次合同谈判。 Pizarro在第三季度业绩报告中表示,“铜价上涨......使我们能够部分缓解成本上涨对合理利润的负面影响,以及合同谈判产生的一次性成本”。 该公司拥有雄心勃勃的400亿美元10年投资计划,旨在解决智利矿山的矿石品位下降问题,并降低成本和提高生产率。

Pizarro表示计划的升级正在迅速进行,其旗舰Chuquicamata矿山大修在今年早些时候缩减计划后接近完成70%。 智利政府在6月份表示,它将向Codelco提供10亿美元的“特殊”资本,以帮助防止其老化的矿井干涸。 Pizarro表示,Codelco也已开始在智利的Maricunga盐业公司开发其锂电池,并继续寻求合作伙伴来开发该资产。