欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

印尼40亿美元锂电池项目明年1月将开工建设

发布时间:2018-12-04 信息来源:上海金属网

印尼海洋统筹部长Luhut Pandjaitan周五表示,价值40亿美元的一个锂电池项目明年1月11日将在印尼苏拉威西岛上的Morowali工业园区开工建设。

Pandjaitan告诉记者,该项目投资者来自中国、韩国和日本等,但是未指出具体的公司名称以及有关项目的详细信息。他表示,鉴于该国在镍矿资源领域得天独厚的优势,印尼将成为全球锂电池市场上的主要参与者。

Pandjaitan表示,镍是为电动汽车提供动力的锂离子电池的重要成分,未来几年,电动汽车的需求势必会加速增长。

在该项目拟定的Morowali园区内,目前有20个镍矿加工处理设施,每年向一座年产量约为300万吨的不锈钢厂输送150万吨镍生铁。

中国的电池生产商格林美(GEM Co Ltd)在9月底时曾表示,与四家公司联合向Morowali的一个生产电池级镍化学品的项目投资7亿美元,其中包括中国最大的锂电池生产商宁德时代和中国不锈钢生产商青山控股集团。青山控股集团目前是印尼最大的镍生产商。

与此同时,印尼国家石油公司也曾表示,该公司可能与印尼阿内卡矿业公司合作生产电池。印尼国家石油公司的研究和技术副总裁Herutama Trikoranto表示,希望至少到2020年底或2021年初,该公司将能够自主地进行商业化电池生产,而且该公司已经完成了一个需要扩大规模的试点项目。