欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

全球最大的船舶燃料买家之一马士基石油公司在新加坡租赁了储油区

发布时间:2018-10-16 信息来源:搜航网

据路透社10月10日新加坡报道,马士基石油贸易公司在新加坡租赁了储油空间,这标志着全球最大的船舶燃料买家之一在2020年全球燃料标准改变之前,向亚洲加油枢纽进发。

据三位直接知情的贸易人士透露,该公司已租赁了12万立方米的燃料油空间,为期6个月。这些消息来源因无权与媒体交谈而拒绝透露身份。

马士基石油是全球主要的船舶燃料供应商,但在新加坡还没有自己的储油罐向其客户供应海洋燃料,其中包括全球最大的集装箱航运公司A.P.Moller-Maersk。

这一举措是在2020年出台海洋燃料新规定之前实施的,新规定将硫含量从目前的3.5%限制在0.5%,以控制污染。

8月份,马士基宣布与独立储油罐运营商RoyalVopak达成协议,将在鹿特丹建立一个含硫量为0.5%的燃油加油设施。

马士基石油负责人上月对路透社表示,该联合计划将满足马士基对IMO 2020标准燃料全球需求的大约20%,他们正在研究更多类似的加油设施。

新加坡海峡是世界上最繁忙的航运高速公路之一,每年有超过4000船只前往新加坡加油,使新加坡成为世界上最大的加油枢纽。