欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

建行新加坡分行再发“新元债” 服务“一带一路”

发布时间:2018-09-26 信息来源:经济日报

中国建设银行新加坡分行日前成功发行3亿新元“一带一路”基础设施债券,此次发行的债券在新交所挂牌上市。这是建行新加坡分行在当地市场第二次发行新元债券,同时也是中国建设银行新加坡分行在本地发行“‘一带一路’基础设施”系列债券的第三期。据了解,建行新加坡分行已在市场发行三期“一带一路”基础设施债券,币种涵盖人民币和新元,募集资金累计超过10亿新元等值。

据悉,本次发行的债券为3亿新元2年期债券,票面利率为2.643%,标普评级为“A”,吸引了来自新加坡、中国香港、韩国、欧洲等多地的政府类基金、银行类金融机构、保险公司、资产管理公司等投资者的踊跃认购,认购金额超过6亿新元,较指导价格收窄了10个基点。本次债券发行是中国建设银行响应“一带一路”倡议,重视和支持相关基础设施项目的重要举措。