欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   政策风向   ->   正文

缅甸新政府规定:允许外国投资采矿业

发布时间:2018-09-07 信息来源:缅甸缅康网

根据缅甸自然资源和环境保护部(MONREC)的规定,根据2018年2月颁布的新缅甸采矿规则,允许本地和外国投资缅甸矿业。

缅甸采矿活动于2016年暂停,以便该部门能够评估该行业对环境规则和法规的遵守情况。

MONREC矿业部主席UKhin Latt Kyi在7月13日在内比都举行的新闻发布会上说;我们已经检查了多达519个采矿点并进行了许多改革。我们相信采矿业现在已准备好为我们国家的发展作出贡献。从7月26日开始,将接受单独或在线申请。

外国公司可以投资超过5万英亩的大型矿场以及247.1英亩的中型矿场。

澳大利亚矿业公司PanAust已获准在7月5日在Wuntho地区的一个大型矿区进行可行性研究。目前有七家外国公司,包括来自日本,澳大利亚和中国的外国公司正在申请此类许可证。

矿业部主席UKhin Lat Kyi表示;但是,我们不能直接批准外国投资。我们必须向政府提交这些申请,政府将给予许可。Wuntho地区已经进行第一次签约,未来的3-4个月至少会有6,7个投资进入。

MONREC还将允许投资小规模采矿场,包括占地4英亩的金矿场和其他贵重金属矿区,10英亩以上的矿物区,和可用于生产工业材料的20英亩矿场。

根据新的采矿规定,区域和州政府也将有权监督小规模采矿区。

缅甸矿业协会联合会主席UKhin Maung Han表示;对采矿业而言,最重要的是透明度和遵守税收法规。此外,必须遵守有关环境管理和规定,并为受影响的社区做出贡献。